“Газпромбанк” (Открытое акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк
Логотип Газпромбанк.


Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.

Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности Банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Частным клиентам предлагается полный набор услуг: кредитные программы, депозиты, расчетные операции, электронные банковские карты и др.

Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга.

В числе клиентов Газпромбанка – около 3 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.

В составе разветвленной региональной сети Газпромбанка 43 филиала и пять дочерних и зависимых российских банков. Газпромбанк участвует в капитале трех зарубежных банков – Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения) и Gazprombank (Switzerland) Ltd г. Цюрихе (Швейцария). ГПБ (ОАО) также открыты представительства в Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия).

Газпромбанк является членом Российского национального комитета Международной торговой палаты.

Почтовый (юридический) адрес Банка: 117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корпус 1.

Местонахождение: 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 63.

Телефон единой справочной службы: (495) 913-74-74
Факс: (495) 913-73-19
Телекс: 412027 GAZ RU

Телефон многоканальной информационно-справочной системы для Клиентов Банка – физических лиц: (495) 913-73-44

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ

Кредит на потребительские цели под залог акций ОАО “Газпром”
Программа потребительского кредитования “Образовательный кредит”

Кредит на потребительские цели под залог акций ОАО “Газпром”

Газпромбанк предлагает своим клиентам потребительское кредитование под залог акций ОАО «Газпром». Кредиты предоставляются гражданам России, имеющим регистрацию в Москве, Московской области и других субъектах Российской Федерации – местах расположения филиалов Газпромбанка. Возраст физического лица при рассмотрении кредитной заявки на предоставление кредитных средств (до наступления которого должно быть осуществлено полное погашение кредита) не менее 20 лет и не более 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин.
Кредит предоставляется – в рублях РФ, долларах США
Максимальный срок кредитования – 2 года
Сумма кредита – расчет производится исходя из оценки предлагаемого в обеспечение пакета ценных бумаг
Минимальный размер кредита – эквивалент 100 000 (Сто тысяч) рублей для Головного Банка, 30 000 (Тридцать тысяч) рублей для филиалов Банка
Максимальная сумма кредита – эквивалент 15 000 000 (Пятнадцать миллионов) рублей
Обеспечение кредита – залог акций ОАО «Газпром»
Погашение основного долга – в конце срока действия кредитного договора
Погашение процентов – ежемесячно
Моратория на досрочное погашение нет

Значения минимальных залоговых дисконтов под залог акций ОАО «Газпром»:
• до 6 мес. (включительно) – 40%,
• до 12 мес. (включительно) – 50%,
• до 24 мес. (включительно)- 60%.

Программа потребительского кредитования «Образовательный кредит»

Целевое назначение кредита:
- оплата обучения в НОУ «Московская школа управления «СКОЛКОВО»;
- рефинансирование кредита, полученного ранее в другом банке на оплату обучения в НОУ «Московская школа управления «СКОЛКОВО».

Кредит предоставляется в рублях РФ.
Максимальный срок кредита – 6,5 лет.

Требования к заемщику: возраст физического лица при рассмотрении кредитной заявки на предоставление кредитных средств – не менее 20 лет. Срок возврата кредита до достижения 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.

Минимальная сумма кредита: эквивалент 90 000 (Девяносто тысяч) рублей.
Максимальный размер кредита: эквивалент 3 000 000 (Три миллиона) рублей.

Обеспечение кредита: залог имущества физического лица / поручительство третьих лиц / без обеспечения

Требования к обеспечению:
При предоставлении кредитных средств гражданам РФ:
- при сумме кредита (задолженности) до 550 000,00 рублей или эквивалента в валюте и сроке кредитования до 3-х лет возможно предоставление кредита без обеспечения;
- при сумме кредита (задолженности) до 550 000,00 рублей или эквивалента в валюте и сроке кредитования свыше 3-х лет предоставляется поручительство не менее одного платежеспособного физического лица;
- при сумме кредита (задолженности) от 550 000,00 до 1 200 000,00 рублей или эквивалента в валюте и любом сроке кредитования предоставляется поручительство не менее одного платежеспособного физического лица;
- при сумме кредита (задолженности) свыше 1 200 000,00 рублей или эквивалента в валюте и любом сроке кредитования предоставляется поручительство не менее двух платежеспособных физических лиц.

При предоставлении кредитных средств нерезидентам независимо от суммы кредита необходимо предоставить:
- поручительство не менее двух платежеспособных физических лиц– граждан РФ
или
- залог движимого или недвижимого имущества.

Погашение кредита: ежемесячные дифференцированные или аннуитетные платежи. Допускается предоставление отсрочки погашения основного долга на срок обучения, но не более 18 месяцев с начала действия срока кредитного договора.

Мораторий на досрочное погашение кредита отсутствует, досрочное погашение кредита осуществляется без применения штрафных санкций.

Минимальная сумма досрочного погашения кредита: 15 000 рублей.

Оставить комментарий