Самый важный и ответственный этап во всей процедуре. От, того насколько тщательно вы к нему подойдете, будет зависеть успех всего предприятия. В зависимости от целевой направленности желаемого кредита, возможны различные варианты действий.

Подготовительный этап
Подготовка.

Во-первых, еще раз убедитесь, что кредит вам необходим, и вы сможете его погасить. Помните, что кроме приятных приобретений вы получите и определенные обязательства. А несоблюдение данных обязательств может грозить не только штрафными санкциями, но даже и уголовной ответственностью.

Во-вторых, подумайте, где вы можете взять потребительский кредит.

Товарный потребительский кредит чаще всего берется непосредственно в магазине (торговом центре), где продается желаемый товар. Разные магазины сотрудничают с разными банками, так что в данном случае покупатель и будущий заемщик в большинстве случаев выбирает магазин, а уже после этого узнаёт, с какими банками данный магазин сотрудничает. Это не всегда бывает выгодно для заемщиков. Гораздо выгоднее сначала изучить предложения нескольких банков, выбрать наиболее приемлемое, узнать с какими магазинами данный банк сотрудничает и если среди этого списка есть магазин, в котором продается желаемый товар, поехать за кредитом именно туда. Однако следует учитывать, что у разных магазинов могут быть разные цены на один и тот же товар, а также то, что данный способ отнимает больше времени, хотя с развитием информационных технологий сбор интересующих вас данных стал более быстрым и удобным. В настоящее время каждый банк имеет собственное представительство в интернете. На сайте банка вы найдете все его кредитные программы, адреса его магазинов-партнеров, телефоны горячей линии и много другой полезной информации.

В третьих, если вы не планируете брать кредит в вышеперечисленных организациях, а будете обращаться за деньгами в банк, выясните, не принадлежите ли вы к одной из социально-возрастных групп населения, которые могут получить кредит на более выгодных условиях. Например, мать-одиночка, работающий пенсионер, учащийся, молодая семья и т.д. (см. виды потребительского кредита). Такие кредиты обычно более выгодные по своим условиям.

В-четвертых, если вы не принадлежите к такой особой социальной группе, но уже имели дело с потребительскими кредитами и успешно выполнили все обязательства по нему, вам имеет смысл обратиться в тот же банк. При повторном обращении заемщики чаще всего имею ряд значительных преимуществ: более низкая процентная ставка, отсутствие платы комиссионных за выдачу кредита, упрощенная процедура получения кредита и большая вероятность его предоставления.

В-пятых, подумайте о целевом назначении кредита. Чаще целевые кредиты более выгодны, чем кредиты нецелевые.

В-шестых, изучите как можно больше предложений различных банков, проанализируйте и сравните их между собой. Для этого очень удобно воспользоваться интернетом. Как уже писалось выше, практически любой банк имеет свой собственный сайт, на котором подробно описаны все программы кредитования, требования к заемщику. Выбирайте наиболее подходящую вам кредитную программу.

В-седьмых, заранее подумайте над тем, какой вид обеспечения вы в состоянии предоставить. Банка больше всего интересует недвижимость, дорогостоящее имущество или поручительства третьих лиц. Поэтому вам нужно приготовить все необходимые документы, подтверждающие ваши права на собственность. Также оцените вашу платежеспособность, это поможет вам определиться с суммой и сроком кредита.

Оставить комментарий