“Банк Восточно-Европейской Финансовой Корпорации” входит в состав Восточно-Европейской Финансовой Корпорации, основным видом деятельности которой является координирование политики банков, которые входят в состав корпорации, их всестороннее развитие и расширение, возрастанию прибыли, повышению уровня безопасности при проведении финансовых операций. В состав Финансовой Корпорации входят девять различных банков. Корпорацию представляют 180 банковских подразделений в Санкт-Петербурге и более 70 отделений в Ленинградской области, Москве и Московской области, Архангельске, Великом Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Самаре, Калининграде, Костроме, Нальчике, Нижним Новгороде, Пскове, Петрозаводске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Ижевске и Удмуртии.

ВЕФК Банк
Логотип ВЕФК Банк.

Годод основания банка ВЕФК – ОАО “Банк Восточно-Европейской Финансовой Корпорации” считается 1990, когда он был учреждён как Коммерческий банк “Петровский”. 5 первых филиалов банка в Санкт-Петербурге и области были открыты в 1991 году, тогда же появился и первый банк в другом городе. С 1993 года, в сотрудничестве с отделением Пенсионного фонда, банк начинает осуществлять выплату пенсий гражданам. Выплаты осуществляются в почтовых отделениях. В 1997 году Банк начинает занимается развитием и внедрением новых пенсионных технологий.

С 2000 году Банк известен как “Петровский народный банк”.

В дальнейшем банк был переименован новыми акционерами в “МДМ-Банк Санкт-Петербург”. К этому времени Банк занимается обслуживание более 80 % пенсионеров Санкт-Петербурга. С 2006 года “МДМ-Банк Санкт-Петербург” вступает в “Восточно-Европейскую Финансовую Корпорацию”, которая произвела покупку управляющего пакета акций банка. Вслед за этим Банк меняет свое название, фигурируя теперь как ОАО Банк ВЕФК.

Сегодня банк обслуживает более 2.6 млн. человек в Санкт-Петербурге, что составляет почти половину всех его жителей.

Банк занимает шестое место в рейтинге банков по Санкт-Петербургу, обладает 29 662 089 тыс. рублей активов нетто, что составляет 71 место по России 13 869 749 тыс. рублей депозитов физических лиц (34 место).

Номер лицензии: 729.

Руководитель исполнительного органа: Рябов Виталий Владимирович (по информации на 21.01.2008).

Оставить комментарий