КБ “Альта-Банк” (ЗАО) работает на финансовом рынке с 1993 года, при этом действуя на основании Генеральной лицензии Центрального Банка Российской Федерации №2269 на проведение банковских операций, лицензия на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов № 2269 от 30.09.2010г. и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг. За это время Банк подтвердил свою репутацию сильной, профессиональной структуры, востребованной рынком.

Альта-Банк
Логотип Альта-Банк.

Является членом Ассоциации Российских Банков, Московского Банковского Союза, Московской Межбанковской Валютной Биржи, Национальной Фондовой Ассоциации, ассоциированным членом Europay International, Visa International и принципиальным членом STB Card. КБ “Альта-Банк” (ЗАО) имеет статус “Уполномоченный банк Правительства Москвы”. 1 сентября 2005 года включен в систему обязательного страхования вкладов.
За время существования Банка создана сеть корреспондентских отношений с иностранными банками: VTB Bank (Deutschland) AG , Frankfurt am Main (Germany), Commerzbank AG, Frankfurt am Main (Germany) и ведущими российскими банками. Членство в международной системе электронных расчётов SWIFT и широкая сеть корреспондентских отношений позволяет банку надежно, удобно и оперативно выполнять платёжные поручения клиентов.
Банк работает в соответствии с принятым “Кодексом профессиональной этики”.
Приоритетным направлением деятельности банка является кредитование предприятий различных отраслей малого и среднего бизнеса, важная составляющая кредитного портфеля — кредиты физическим лицам.
Совместно с Московским Фондом поддержки малого предпринимательства и Департаментом поддержки малого предпринимательства Правительства Москвы Банк активно работает с малыми предприятиями Москвы и ряда подмосковных городов. В соответствии с программой развития лизинга, как одного из наиболее эффективных способов финансово — имущественной поддержки малых предприятий, Банк участвует в реализации механизмов по передаче оборудования в лизинг малым предприятиям.
Завоевав свою нишу в системе московских банков, Альта-Банк ставит своей задачей на ближайшие годы стать своего рода “финансовым супермаркетом” — банком, соответствующим международному пониманию финансового учреждения. Это означает широкий спектр банковских услуг, множество отделений и филиалов, разветвлённую сеть корреспондентских отношений, переход на международные нормы бухгалтерского учёта, кредитование реального сектора экономики, развитие коммуникационных систем, современное понимание безопасности и легитимности деятельности банка и его клиентов.
Со всеми структурными подразделениями Банка осуществляется связь в режиме on-line. Клиентами активно используется “Банк — Клиент” — один из способов дистанционного обслуживания.
В настоящий момент банк обслуживается в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России как один из 60-ти системообразующих банков России.
Банк будет проводить постоянную работу по расширению и совершенствованию кредитных инструментов и банковских услуг, намерен расширять географию деловых контактов, налаживать более тесное сотрудничество с международными финансовыми институтами, получать выходы к новым рынкам.
В решении своих задач банк опирается на профессионализм и ответственность своих сотрудников, партнёрские и взаимовыгодные отношения со своими акционерами и клиентами.

Ведение счетов “лоро” в валюте РФ:
1 – Осуществление всех видов расчетов через подразделения расчетной сети Банка России.
2 – Исполнение распоряжений по счету день в день, в случае если расчетные документы поступили в операционное время (до 15.00 – внешние платежи, до 16.00 – внутрибанковские платежи).
3 – Предоставление выписки по операциям совершенным по корреспондентскому счету за прошедший день в форме удобной клиенту (бумажный носитель, телекс, SWIFT, «Банк – клиент»).
4 – Зачисление денежных средств на корсчет «лоро» поступивших в Банк день в день.
5 – Начисление % по остатку на корсчете.
6 – Возможность заключения договора об овердрафте.
7 – Содействие возврату, изменению реквизитов платежа, розыску недошедших до получателя и ожидаемых сумм без взимания дополнительной комиссии.
8 – Возможность использования любого удобного вида телекоммуникационной связи (TELEX, SWIFT, «Банк – Клиент» и других).

В условиях высокой рискованности операций на финансовых рынках именно эффективная кредитная политика способствовала тому, что Банк мог поддерживать на оптимальном уровне рентабельность финансовой деятельности, не допустить общего повышения рисков активных операций.
Банк предоставляет кредиты исключительно заемщикам с устойчивым финансовым положением и под ликвидный залог. В качестве залога используются недвижимость, товары на складе, различные ценные бумаги, залог прав требования по вкладу.

Альта-Банк, являясь ассоциированным (аффилированным) членом международных платежных систем MasterСard Worldwide /VISA International, выпускает банковские карты видов: Maestro/Electron, Mass/Classic, Gold c ведением счета в рублях РФ, долларах США и ЕВРО.
Владелец международных пластиковых карт MasterCard и VISA обладает рядом преимуществ по сравнению с обладателем наличных денег:
- нет необходимости иметь значительное количество наличных денег в различных видах валюты:
- высокая степень сохранности средств держателя карты — украденной карточкой воспользоваться намного сложнее, чем украденными наличными;
- за рубежом некоторые услуги предоставляются только владельцам международных пластиковых карт.

Оставить комментарий