Центробанк Великобритании, наверное, проведет очередное “количественное смягчение” (QE) на фоне сокращения прогнозов экономического роста страны.

"Количественное смягчение" Банка Англии
Банк Англии.

Именно такого мнения придерживается аналитик Банка Англии Пол Фишер – передает Reuters. По его мнению, ухудшение перспектив экономического роста при ожидаемом резком замедлении инфляции оставляет Банку Англии возможности для дальнейшего монетарного стимулирования экономики. Ожидается, что в начале 2012 года Банк Англии вольет в финансовый сектор страны еще 50 млрд фунтов в рамках программы QE.
Напомним, в октябре 2011 года британский центробанк возобновил “количественное смягчение”, при этом направив дополнительно 75 млрд фунтов стерлингов (около 120 млрд долларов по текущим курсам) на скупку активов.
Банк Англии 16 ноября 2011 года сократил прогноз по росту экономики Великобритании и теперь ожидает, что показатель в 2011-2012 годов не превысит 1 процент, несмотря на то, что в августе сего года прогноз составил 1,7 процента в 2011 году и 2 процента – в 2012 году.

Оставить комментарий